Бюро переводов
в Ростове-на-Дону
Заказать звонок

Доверенность: перевод на испанский язык

Испанский является официальным языком в Испании и странах Латинской Америки, а по популярности почти не уступает английскому. Перевод документов на испанский язык считается распространенной услугой, так как количество туристических поездок и заключения международных сделок постоянно растет. Наше бюро переводов осуществляет перевод на испанский язык личных документов граждан, а также любых видов деловых бумаг, в числе которых - доверенности. Доверенность необходима в том случае, если присутствие человека при заключении определенных сделок невозможно, тем самым наделяя лицо полномочиями, которые обозначил доверитель. Для того чтобы документ имел полную юридическую силу, он должен быть апостилирован или нотариально заверен.

В каких случаях нужен нотариальный перевод доверенности на испанский язык:

-         При заключении сделок на продажу или покупку недвижимого или движимого имущества на территории Испании;

-         При вывозе ребенка за границу одним из родителей;

-         При заключении деловых контрактов или соглашений с иностранными партнерами;

-         При проведении судебных или досудебных заседаний для защиты прав гражданина.

Несмотря на то, что услуга “Доверенность: перевод на испанский язык” считается типичной для нашего бюро переводов, она имеет свои особенности, так как испанский, как и любой другой иностранный язык, содержит большое количество лингвистических нюансов, которые важно учитывать. Отдельное внимание при переводе с испанского языка уделяется узкопрофильным терминам, именам и названиям. Поскольку, в испанском языке есть свой диалект, а также слова и выражения, заимствованные с арабского, итальянского и английского языков, то переводчик должен знать их смысл и происхождение, чтобы не исказить смысл документа. Перевод доверенностей на русский и испанский языки происходит строго в соответствии с оригиналом документа и проходит проверку в несколько этапов специалистами бюро.

Мы осуществляем перевод доверенностей и других юридических документов на любые языки мира. Стоимость перевода зависит от типа документа, объема и сроков выполнения работы.


Поделиться в социальных сетях: