Бюро переводов
в Ростове-на-Дону
Заказать звонок

Переводчики: устный перевод

Показать категории

Профессия устного переводчика

В современном деловом мире профессия устного переводчика крайне востребована. Это объясняется тем, что многие компании выходят на зарубежный рынок и ищут партнеров за границей, поэтому возникает необходимость в преодолении языкового барьера. 

Существует большое количество мероприятий, таких как переговоры, конференции, семинары, тренинги, презентации, брифинги и другие виды деловых встреч, в которых участники общаются на иностранных языках. 

Для того чтобы представить на мероприятии компанию должным образом, показать всю серьезность намерений и получить положительный результат, многие встречи проводятся с участием устных переводчиков.

Переводчики устного перевода не просто преобразуют информацию на иностранный язык, но и помогают корректно донести понятия, идеи, а также наладить контакт между собеседниками. 

Кроме свободного владения иностранными языками, переводчики должны:
  1. хорошо владеть деловой этикой, 
  2. знаниями в политике и культуре, 
  3. знать религиозные особенности тех или иных государств. 

Одной из главных задач устных переводчиков является также сохранить и в точности передать ту интонацию, с которой выступает спикер. 

Последовательный и синхронный перевод

В переводческой практике можно выделить последовательный и синхронный перевод, которые отличаются последовательностью перевода. В любом из видов перевода важно достичь высокого уровня взаимопонимания между спикером, переводчиком и третьими лицами независимо от темы беседы.

В нашем бюро переводов работают устные переводчики с многолетним опытом работы, поэтому устный перевод с/на любые иностранные языки будет выполнен максимально грамотно и точно. Благодаря практическому опыту и навыкам, мы можем предложить подходящее решение для любой цели. 

Узнать все подробности, цену и условия сотрудничества можно связавшись с нами любым удобным для Вас способом.

Наше агентство предлагает отличные цены на услуги устного перевода!

Поделиться в социальных сетях: